Dados de Proteomica

A tabela com as proteinas totais correspondem a todas as proteínas identificadas.
A Tabela de diferenciais, são as 830 proteínas diferencias quando os tratamentos foram comparados.

A fim de se investigar os mecanismos moleculares envolvidos na susceptibilidade do arroz ao fungo Magnaporthe oryzae, foi realizado um estudo dos perfis proteômicos das interações compatível (IRBLi-F5:9881) e incompatível (IRBL5-M:9881) nos estágios iniciais da infecção, 12 e 24 horas após inoculação (hai). Plantas de arroz com duas semanas de idade foram inoculadas com uma suspensão de esporos do fungo ou mock-inoculadas (condição controle não infectado) com água destilada estéril. A proteômica comparativa shotgun LC-MS/MS revelou perfis totais proteômicos bastante similares entre as duas interações, refletindo, conforme esperado, o background genético do arroz spp. japonica vr. Lijiangxintuanheigu (LHT), compartilhado por ambas as NILs. Foram identificadas 8111 proteínas totais (Tabela S2 – planilha 1) de maneira confiável (FDR < 1%), distribuídas da seguinte forma de acordo com o número de peptídeos únicos: 4.154 (>2); 1358 (=2); 2599 (=1). Desse total, 830 proteínas apresentaram regulação diferencial em suas abundancias (DAPs, do inglês, diferentially-abundant proteins; fold change ≥2; p valor <0.05; listadas na Tabela S2 - planilha 2) entre as NILs inoculadas com fungo e controle (mock-inoculadas), nos tempos 12 e 24 hai.